Sortie culturelle et professionnelle pour les jeunes du lycée Val de Loire de Blois

Paris (75)

Publié le 16 avril 2018 à 15:21
Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR du lycée des métiers hôtellerie tourisme Val de Loire de Blois ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Arrivés le matin, ils ont commencé par la visite de l'Arc de Triomphe. Pour mériter la magnifique vue, il a fallu gravir les 284 marches ! Une fois le souffle repris, ils ont profité de ce panorama à 360° sur les rues de Paris, les monuments et le quartier d'affaires de la Défense.
Pendant qu'un  groupe se promenait en direction de la Tour Eiffel, un autre a visité l'hôtel Napoléon. Cet établissement 5 étoiles est situé dans une rue parallèle aux Champs Elysées. Ils ont été accueillis par le directeur financier qui leur a expliqué des éléments de gestion. Puis ils ont visité différentes chambres et apprécié la décoration soignée et luxueuse. Les élèves ont pu échanger avec une ancienne élève du Lycée, Sylvaine Colle, qui poursuit ses études avec un BTS en alternance.

Après une pause déjeuner bien méritée, descente des Champs Elysées, arrivée place de la Concorde pour rejoindre le musée d'Orsay. Ensuite, un groupe s'est rendu à l'hôtel Nolinski, un établissement 5 étoiles également situé Avenue de l'Opéra, où travaille un ancien étudiant de BTS Responsable Hébergement du lycée, Jean-Baptiste Roll.

#SortieCulturelle# STHR #LyceevaldeLoire#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024