En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Pro-saisons se met en place en Occitanie


mardi 17 avril 2018 08:43

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

© Thinkstock
Pro-Saisons permet de mieux cibler la professionnalisation des saisonniers en fonction du besoin des entreprises.
34 - Hérault Un dispositif baptisé Pro-Saisons est actuellement expérimenté par le Fafih dans la région Occitanie. Il a pour objectif de professionnaliser, qualifier et sécuriser le parcours des saisonniers dans l'hôtellerie, la restauration, les loisirs et les activités de tourisme. Il alterne des périodes professionnelles en saison et des périodes de formation en intersaisons, explique l'OPCA. « Avant le 31 décembre, les saisonniers en CDD ou demandeurs d'emploi peuvent choisir une formation en fonction de leur objectif professionnel mais doit viser une certification. Le coût pédagogique de la formation est pris en charge par l'un des partenaires du projet (Fafih, Fongecif Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon, ou Pôle Emploi). Selon la situation du saisonnier, le maintien total ou partiel de sa rémunération est possible ». La formation doit permettre au candidat de combler l'écart entre les compétences détenues et les besoins des entreprises du secteur. Les cours ont démarré début avril et vont se terminer le 19 juin. Jeudi 19 avril, les 12 saisonniers qui ont été retenus vont bénéficier d'un job dating avec des entreprises locales. L'opération est organisée par le Fafih, Pôle Emploi et la CCI Sud Formation de Béziers. 



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait
vendredi 20 avril 2018 10:43
Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.  Lire la suite
 
L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs
vendredi 20 avril 2018 09:50
Evénement culinaire entre l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro) et Rabelais  Lire la suite
 
Michel Phouthahamat remporte la finale des Jeunes Talents du bar
jeudi 19 avril 2018 17:14
Vingt-neuf candidats s'affrontaient lors de la 6e édtion du concours organisé par l'association des professeurs enseignant en bar, au lycée ...  Lire la suite
 
Un élève du lycée Marland de Granville a décroché la médaille d'or régionale des Olympiades des métiers, de service en salle
jeudi 19 avril 2018 16:24
Barnabé Heslouis, a participé aux épreuves régionales des Olympiades des métiers, au parc des...  Lire la suite
 
Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018
jeudi 19 avril 2018 10:46
Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales