En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Louis Martin Bret assure le service lors de la cérémonie d'inauguration de l'Eco Campus de Saint-Tulles


lundi 16 avril 2018 23:09

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

les élèves de 2nd et 1ère Bac Pro Cuisine ont réalisé les 4600 pièces de canapés.

Saint-Tulles (04) Vendredi 13 avril 2018, la section hôtelière du lycée des Métiers Louis Martin Bret de Manosque (04) s'est déplacée à Saint-Tulles (04) pour assurer le service d'un cocktail pour 300 personnes à l'occasion de l'Inauguration de l'Eco Campus. Celle-ci s'est faite en présence  de Brune Poirson, secrétaire d'État auprès ministre de la Transition écologique et solidaire, et Christophe Castaner, secrétaire d'État auprès du Premier ministre. Mais également du président (LR) de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, Renaud Muselier, le département des Alpes-de-Haute-Provence avec son président René Massette, mais aussi la communauté d'agglomération DLVA, avec son président, le maire de Manosque, Bernard Jeanmet-Péralta, ou encore la CCIT04 et son président Roland Gomez

Ce sont deux jours de préparation qui ont été nécessaires aux élèves de 2nd et 1ère Bac Pro Cuisine pour réaliser les 4600 pièces de canapés.

Pour le jour J,ce sont des élèves de T CAP qui ont assuré les animations en salle. Pour le service, ce sont les élèves de T CAP Service, 2nd, 1ère et Tle Bac Pro service qui ont permis le bon déroulement de la soirée. Ce événement a été l'occasion de réaliser un travail de groupe avec l'ensemble des élèves, peu importe leur niveau, peu importe leur diplôme. Merci également aux équipes du lycée des Métiers pour leur participation dans le bon déroulement de la manifestation.

Témoignage d'Angélina de Terminale CAP Service en Brasserie Café :

« Ce fut une journée assez stressante. D'habitude, nous assurons le service d'une 30aine de couverts au restaurant d'application avec le reste de la classe. Pour cette journée, nous n'avons pas eu cours de la journée afin de commencer les préparatifs dès le matin. En plus, nous avons due travailler avec les élèves des autres classes. Nous étions 30 serveurs au total. Il fallait être organisé et à l'écoute des consignes pour éviter de faire des bêtises. Malgré une certaine appréhension, j'ai vraiment apprécier de participer à cette journée. Elle m'a permis de voir une autre facette de la restauration mais également de travailler en équipe ».


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait
vendredi 20 avril 2018 10:43
Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.  Lire la suite
 
L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs
vendredi 20 avril 2018 09:50
Evénement culinaire entre l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro) et Rabelais  Lire la suite
 
Michel Phouthahamat remporte la finale des Jeunes Talents du bar
jeudi 19 avril 2018 17:14
Vingt-neuf candidats s'affrontaient lors de la 6e édtion du concours organisé par l'association des professeurs enseignant en bar, au lycée ...  Lire la suite
 
Un élève du lycée Marland de Granville a décroché la médaille d'or régionale des Olympiades des métiers, de service en salle
jeudi 19 avril 2018 16:24
Barnabé Heslouis, a participé aux épreuves régionales des Olympiades des métiers, au parc des...  Lire la suite
 
Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018
jeudi 19 avril 2018 10:46
Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales