L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 20 avril 2018 à 11:50
Une classe externalisée de l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro), implantée au lycée François Rabelais à Ifs depuis Septembre 2016, organisait de concert avec le lycée un événement culinaire en invitant, pour la deuxième année consécutive, le traiteur de luxe « Potel & Chabot » pour une démonstration pédagogique. 

Le fil conducteur de cet événement était « l'excellence au service de tous ». Le projet était de réunir les élèves, anciens élèves, enseignants, professionnels et partenaires autour de cette thématique, à travers un parcours gastronomique, de 10h à 14h30, ponctué par une dégustation. 

Une table ronde proposée « par « Réseau Rabelais » s'est déroulée de 14h30 à 16h30 : rattachée à la notion d'excellence, se pose la question de l'exercice et de la pratique des métiers, du lien « école-entreprise » et de ses transformations. La remise des prix « sélection meilleurs apprentis de France boulangerie » est venue clôturer cette journée. Les objectifs de cette journée était de mettre en valeur les compétences des élèves du lycée du lycée Rabelais et l'IMPro de Démouville.  

#RabelaisIfs#  #IMPro# #Potel#&Chabot

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024