En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Journées portes ouvertes des écoles de la CCI du Vaucluse le 21 avril


mardi 17 avril 2018 13:54

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Jounées portes ouvertes des écoles de la CCI du Vaucluse
Avignon (84) Samedi 21 avril, l'École Hôtelière d'Avignon, Sud formation Santé, Kedge Business School et Compta Gestion font leur journée portes ouverte ! Collégiens, lycéens, étudiants et leur famille sont attendus sur le Campus de la CCI de Vaucluse à Avignon pour découvrir toutes les formations en apprentissage, contrat de professionnalisation ou en temps plein. CAP, Bac professionnel, BTS, Bachelor, Licence, Master… dans de nombreux secteurs porteurs !

Programme de la journée :

Pour toutes les écoles :

Visite guidée du Campus et des écoles de votre choix, installations, bâtiments, salles de classes, résidence étudiante, espace jeunes…
Rencontres avec les professeurs, les équipes pédagogiques et les étudiants et apprentis.
Info sur l'accompagnement des élèves et apprentis : recherche de stages, enjeux de l'apprentissage, relations avec les entreprises, projets pédagogiques novateurs, mobilité internationale… Les plus du Campus !
A 10h et à 14h : table ronde sur l'accompagnement des élèves et apprentis : la recherche de stages, les enjeux de l'apprentissage, les relations avec les entreprises, les projets pédagogiques novateurs, la mobilité à l'international…

Ecole Hôtelière d'Avignon :

Toute la journée : visite des cuisines, hôtel, restaurant et brasserie d'application, démonstrations par les élèves de service en salle, cuisine, ateliers découpe, cocktail, pâtisserie ; Rencontre avec Nathan Colette, Champion de France de Service en salle et Prix d'Excellence 2017 international aux Olympiades des Métiers
9h, 10h, 14h et 15h : sommellerie – initiation à la dégustation ;

11 h : remise du trophée de Meilleur Apprenti de France Cuisine à Gauthier Corzan, apprenti Bac Pro cuisine

Possibilité de restauration sur place dès 11h pour le public (réservation recommandée) 
au 04 90 13 86 16


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait
vendredi 20 avril 2018 10:43
Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.  Lire la suite
 
L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs
vendredi 20 avril 2018 09:50
Evénement culinaire entre l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro) et Rabelais  Lire la suite
 
Michel Phouthahamat remporte la finale des Jeunes Talents du bar
jeudi 19 avril 2018 17:14
Vingt-neuf candidats s'affrontaient lors de la 6e édtion du concours organisé par l'association des professeurs enseignant en bar, au lycée ...  Lire la suite
 
Un élève du lycée Marland de Granville a décroché la médaille d'or régionale des Olympiades des métiers, de service en salle
jeudi 19 avril 2018 16:24
Barnabé Heslouis, a participé aux épreuves régionales des Olympiades des métiers, au parc des...  Lire la suite
 
Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018
jeudi 19 avril 2018 10:46
Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales