Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018

RENNES (35) Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers sur le campus de Ker Lann, sous la présidence de Jordi Bordas, Champion du monde de pâtisserie 2011.

Publié le 19 avril 2018 à 12:46
'Inspiration d'un classique' : tel était le thème de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette, organisée par la Faculté des métiers, pôle formation de la CCI Ille-et-Vilaine. Réservé aux élèves des établissements du réseau consulaire du département proposant une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance, ainsi qu'à ceux ayant déjà obtenu ce diplôme, ce trophée a réuni douze candidats. Pendant trois heures, ils ont dû préparer un dessert à l'assiette inspiré des grands classiques de la pâtisserie française. À l'issue de cette matinée, les candidats ont présenté leurs créations au jury présidé par Jordi Bordas, champion du monde de pâtisserie 2011, et composé de 14 membres, restaurateurs de la région. 

Depuis 2012, ce concours a pour objectif de valoriser la pratique du dessert à l'assiette en restauration. La cuisine en dessert de restaurant est très différente de la pâtisserie en boutique. Les candidats ont donc dû s'assurer que la mise en oeuvre de leurs réalisations soit réaliste en situation professionnelle, tout en ayant une notion précise du coût de production et en se montrant capable d'expliquer leurs choix de composition. 

Un podium 2018 féminin
Cette année, le jury a récompensé trois candidates.
Médaille d'or : Anaëlle Remus avec son Baba au rhum
Médaille d'argent : Axelle Lamy avec sa Tarte au citron meringuée
Médaille de bronze : Cloé Pedesert avec son Baba au rhum

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024