Le lycée de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38)

Publié le 21 mars 2018 à 18:05

Venus de Biarritz, Dardilly, Dijon, Grenoble, Marseille et Paris, six trios d'élèves étaient en lice le 13 mars dernier au lycée hôtelier de Grenoble (Isère) pour décrocher la coupe Lesdiguières-Chartreuse, un concours qui met à l'honneur la cuisine, la pâtisserie et la sommellerie. Après une bataille serrée, l'équipe de Dardilly, composée de Jules Duroc, Thibault Siegel et Maxime Soufflet, a fini en tête, suivie par celles de Grenoble et Biarritz : "Cela s'est joué à quelques centièmes de points", confie le meilleur ouvrier de France Philippe Girardon, président du jury, qui était composé cette année de 10 MOF.

Tous étaient là pour la remise des prix aux côtés d'Erick Besse, le nouveau proviseur du lycée de Grenoble, "très ému" à l'issue de 'son' premier concours, et soucieux de saluer les candidats : "J'ai vécu deux jours extraordinaires. Comme dans tous les concours, il y a un premier et un dernier. Mais le plus important, c'est l'expérience que vous en retirez. Bravo à tous." Organisé par Eddy Fourna, ce 14e concours incluait cette année une nouvelle épreuve de découpe, pour mettre à l'honneur les métiers de service. 

#CoupeLesdiguieres#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024