Le CFA Les Mouliniers sur les terres de Robin des Bois

Notthingham (Royaume-Uni)

Publié le 01 mars 2018 à 11:12

Le CFA Interprofessionnel  de la Loire Les Mouliniers, situé à Saint-Etienne (42) veut proposer un environnement propice à l'apprentissage. C'est pourquoi l'ouverture culturelle et un développement de la mobilité semblent indispensable à l'épanouissement professionnel de ses apprentis. Pour sa première expérience, le CFA , à proposé la mobilité aux apprentis du secteur cuisine/restauration. deuxième année BP Art de la cuisine et BP Art du service et de la Commercialisation.

Sophie Roue professeur de cuisine et Jacqueline Caserès professeur de restaurant ont organisés et accompagnés leurs élèves durant la période de stage à Nottingham du 7 au 20 janvier 2018. Les apprenti(e)s ont posés fièrement devant la devise de Saint-Augustin de leur auberge de jeunesse " The World is a Book and Those Who do not Travel Read Only one Page "que l'on peut traduire par "Le Monde est un livre et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une seule page". Ce projet à pu aboutir grâce aux financeurs : Erasmus par l'intermédiaire de CCI Lyon, la région Auvergne Rhône Alpes et le CFA. 

L'objectif du projet : connaissance, outre frontière, du secteur professionnel, de l'environnement touristique, culturel et gastronomique. Perfectionnement en anglais, valorisation du CV, augmentation de l'employabilité, création de réseaux internationaux.

Résultats : Très satisfaisants et enrichissants, tant au niveau personnel que professionnel. Le voyage en avion, la vie en groupe (auberge de jeunesse) en gestion libre, les périodes d'immersion en entreprise , les cours d'anglais, la découverte de l'environnement touristique, culturel, ont été très formateurs tant pour les apprentis que pour les enseignants..

cette expérience hors du commun est à renouveler impérativement.

#CFALesMouliniers# Erasmus #Notthingham#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024