Brunier Gaelle remporte le 1er prix du concours "Ô Service"

Poligny (39)

Publié le 19 mars 2018 à 12:31
Dans le cadre du 10ème concours  « Il était une fois ... le Maître d'Hôtel de demain » initié il y a déjà 10 ans en collaboration entre Denis Courtiade, Directeur de Salle au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Corinne Hacquemand, Enseignante Maître d'Hôtel dont le thème cette année s'intéresse à l'incursion programmée de l'Intelligence Artificielle dans nos vies quotidiennes et donc dans nos vies professionnelles, Joël Garnier, professeur de philosophie est intervenu comme il le fait depuis plusieurs années déjà devant les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) afin de définir les contours de ce vaste sujet tout aussi intéressant qu'étonnant dans ce contexte très professionnel.

Un dossier de minimum 6 pages devait être rendu pour le 05 février au plus tard. Ces dossiers ont fait l'objet d'une évaluation par Mme Hacquemand , professeur au lycée Friant d'une part. D'autre part, et indépendamment de cette évaluation, ils ont été lus et classés par ordre d'intérêt par Denis Courtiadre, Président de l'association « Ô Service - des talents de demain ». Le dossier présentant le plus grand intérêt s'est vu offrir un déjeuner pour 2 personnes au restaurant gastronomique de Monsieur Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Mademoiselle Brunier Gaelle, élève de 2éme année de BTS Hôtellerie Restauration, a remporté le 1er prix du concours "Ô Service", Plaza Athénée Paris, face à 14 autres dossiers en lice.

#LyceeFriantPoligny# concours OService 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux LA CUEILLETTE recrute (F/H)- Pour son restaurant gastronomique : 1 chef de rang ( confirmé(e)) et 1 commis de salle ( débutant accepté). poste le soir du mardi au samedi. 2 jours de repos ( dimanche & lundi). - pour son bistrot : 1 chef de rang confirmé (e). autonome et dynamiq

Posté le 24 avril 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Hôtel CHATEAUBRIAND Champs-Elysées recherche CDI- RECEPTIONNISTE confirm(ée), logiciel TOPSYS. mrio@rrhotels.fr No.153P2402

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) : SECOND DE CUISINE - H/F - Alors venez nous rejoindre! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établis

Posté le 24 avril 2024