Trois parrains pour les élèves du lycée Edouard Herriot

Sainte-Savine (10)

Publié le 05 février 2018 à 08:54

Depuis 30 ans maintenant, tous les ans, les élèves en deuxième année de formation du Lycée Édouard Herriot de Sainte Savine (près de Troyes) sont parrainés par un représentant des métiers de l'hôtellerie. Cette année était particulière. Pour fêter les 30 ans du lycée et 30 ans de parrainage, ce n'est pas un parrain mais 3 parrains prestigieux qui étaient conviés.

Olivier Novelli, MOF Maitre du service et des arts de la table, Directeur du restaurant Anne-Sophie PIC à Valence, Julien Boutonnet, MOF pâtissier-confiseur et Fabien Pairon, MOF charcutier-traiteur, tous deux enseignants à l'École Hôtelière de Lausanne. Les 108 élèves parrainés sont en formation CAP ou BAC Pro, cuisine ou commercialisation et service.

Après une présentation mutuelle, les parrains ont pu échanger avec les jeunes allumant leurs yeux de mille étoiles et leur permettant de se projeter dans un futur de réussite. Un repas digne des grands chefs a clôturé cette journée. Belle journée de transmission des valeurs de nos métiers de l'Hôtellerie.

#LycéeEdouardHerriot# # OlivierNovelli


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024