Dylan Vanmaele en route pour la finale académique de la Coupe Georges Baptiste

Ribeauvillé (67)

Publié le 22 février 2018 à 09:07

Ce lundi 12 Février 2018 s'est déroulée la sélection académique Grand Est de la Coupe Georges Baptiste au restaurant du casino de Ribeauvillé, Haut-Rhin. 7 candidats issus de 4 sections hôtelières de l'Académie étaient inscrits pour l'évènement. Pour lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, Dylan Vanmaele (TPRO 3 CSR) et Jimmy Coelsch (1 PRO 3 CSR) ont porté ses couleurs.

Les épreuves : Argumentation commerciale : Prise de commande et comportement professionnel ; Notions d'anglais.

Epreuves pratiques et techniques : Valorisation d'une bouteille de Porto sur une table ronde de 60 à 80 cm de diamètre, nappée en blanc.

Poissons : Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne. Servir les sauces (verte, aurore et citron)

Viandes : Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan (4 personnes). jus de cuisson et garniture Choisy.

Fromages : Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle.

Desserts : Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraiches pochées aromatisées au sirop de coquelicot.

Service des boissons 10' coeff.3 : Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour (version blanc d'oeuf), God Father, Rob Roy.

Jimmy a obtenu une honorable place de 3ème ex-aequo pour une première présentation à ce concours. Mais c'est finalement Dylan qui, pour la seconde année consécutive, a gravi la première marche du podium. Déjà sélectionné en 2017, ce jeune prodige a su réitérer son exploit en créant un écart important avec la seconde lauréate de Schiltigheim.

#LyceeDumasIllkirch# coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Le réseau Astotel composé de 17 hôtels en plein cœur de Paris recherche du renfort : - réceptionnistes polyvalents h/f - veilleurs de nuit h/f Venez nous rejoindre ! L'équipe ASTOTEL

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

VIVEZ L'ETE AU SOMMET ! Recherche étoiles du service pour illuminer nos établissements à Grimentz-Zinal ! logement possible avec loyer modéré*, 13ème salaire, vacances payées*, frais de permis de travail pris en charge*, Abonnement libre parcours sur les remontées mécaniques, conditions de trava

Posté le 25 avril 2024