Voie professionnelle scolaire : Céline Calvez et Régis Marcon ont rendu leur copie

Publié le 22 février 2018 à 19:34
La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, ce jeudi 22 février, au Ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer. Le challenge : rendre la voie professionnelle plus attractive et efficace. Les préconisations portent notamment sur des parcours progressifs et mixtes, qui permettent aux jeunes de ne pas être enfermés dans une filière et qui leur ouvrent, en terminale pro, la possibilité de choisir entre la poursuite d'études en BTS ou l'insertion professionnelle en y intégrant un principe d'alternance. Le rapport met aussi l'accent sur le développement de campus des métiers et des qualifications par territoire.

voie professionnelle #RégisMarcon# #JeanMichelBlanquer# #CélineCalvez#

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024