En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Une semaine de concours et de succès pour le lycée Ile de Flandre


mardi 13 février 2018 19:28

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Cléophée Sauvilliers, Beny Ngoi Mpete 3ème de la coupe régionale Georges Baptiste

Lille (59) Cette semaine (du 5 au 9 février), les élèves de terminale restauration du lycée Ile de Flandre d'Armentières (59) ont participé à deux concours. Le mardi 6 février quatre élèves de TR se sont rendus en bus jusqu'à Bazeilles dans les Ardennes (08) pour le célèbre concours des métiers de bouche, organisé par le Rotary.

En équipe, ils ont dû préparer un cocktail, un repas composé d'un plat de deux garnitures, un dessert avec pain et boissons comprises pour quatre personnes puis le servir. Guillaume, Émilie, Julie et Marine ont brillamment prouvé leur capacité.

Le mercredi 7, Cléophée et Benny ont concouru au Lycée Hôtelier International de Lille pour la sélection académique de la prestigieuse Coupe Baptiste. Au programme, une argumentation commerciale, une épreuve technique, la valorisation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le service des boissons et une épreuve technologique. Cléophée Sauvilliers, arrivée 1ère, défendra la Région à Paris le 19 mars, Beeny Ngoi Mpete a remporté la 3ème place. C'est avec fierté que les élèves ont représenté le lycée.

Cléophée et Maxence ont également été retenus pour le Trophée Delair à la suite de l'élaboration d'un projet innovant sur l'art de la table et partiront donc pour la finale qui se déroulera à Paris le 5 avril prochain.



Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Un module de formation à l'excellence du savoir-vivre à la française
mercredi 23 mai 2018 16:48
L'organisme de formation du GNI-Synhorcat, l'Asforest, vient de lancer sa certification pour « L'excellence relationnelle...  Lire la suite
 
Les 15 gagnants départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" récompensés
mercredi 23 mai 2018 11:33
Les élèves issus de plusieurs établissements de l'Essonne ont été félicités par la Faculté des métiers.  Lire la suite
 
ECOFIH ouvre ses portes le samedi 26 mai
mardi 22 mai 2018 16:28
L' école hôtelière ECOFIH ouvre ses porte le samedi 26 mai  Lire la suite
 
Signature entre le lycée hôtelier Chinois de Qindao et celui de Dinard
mardi 22 mai 2018 14:25
Le proviseur du lycée de Dinard a signé une nouvelle convention avec le lycée de Qingdao  Lire la suite
 
Saveurs nordiques à l'école hôtelière du Périgord
mardi 22 mai 2018 13:17
Des jeunes apprentis danois ont réalisé un repas typique à l'école hôtelière du Périgord  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales