En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Charles Cros lors de la nuit de la truffe 2018


mardi 13 février 2018 18:46

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Les élèves du lycée Charles Cros ont préparé un repas gastronomique pour 200 convives

Villeneuve Minervois (11) Dans le cadre de la 13ème Nuit de la truffe à Villeneuve Minervois ce samedi 10 Février 2, le Lycée Charles Cros de Carcassonne (11) et ses élèves (20 en service & 14 en cuisine) encadrés par leurs professeurs ; ont proposé une soirée gastronomique de grande qualité à quelques 200 convives. Le menu imaginé par le chef Pierre Mesa du restaurant « Le Comte Roger » dans la cité Médiévale de Carcassonne a été élaboré et servit dans les règles de l'art…

Le conchiglioni (Farci au pied cochon et aux éclats du diamant noir, velouté de champignon); IGP Pays d'Oc Viognier (Gérard Bertrand); Le sandre (En blanc manger, bâtonnets de racines crues, huile de truffe; AOP MINERVOIS (Château Canet); Le suprême de volaille (En croûte gourmande, risotto d'épeautre truffé et suc de carcasse); AOC Corbières  (La Passion Charles Cros - Fabrezan); Le Brie de Meaux (Fromage frais, truffe et huile d'olive aromatisée à la truffe. Jeune Roquette);La meringue (Moelleuse et craquante au milieu de sa crème truffée);AOC Blanquette de Limoux Méthode Ancestrale - Caves de Sieurs d'Arques).

Bilan de la soirée ; des avis très positifs et une demande très nette à reconduire cette expérience l'année prochaine…

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Sortie éco-responsable pour les élèves de Sain-Meen-le-Grand
vendredi 18 mai 2018 15:22
Les élèves éco-délégués ont organisé une sortie sur sur le thème du Développement Durable  Lire la suite
 
Les mercredis de l'apprentissage au CEPROC
vendredi 18 mai 2018 15:00
Le CEPROC, CFA des métiers de la gastronomie à Paris, organise dans ses locaux des « Mercredis de l'apprentissage » Ils se...  Lire la suite
 
Sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman au lycée Condorcet
vendredi 18 mai 2018 13:42
Laurence Colin proviseure du lycée Condorcet d'Arcachon accueillait les participants à la sélection régionale du MAF Barman.  Lire la suite
 
Des concours et des prix au lycée de Saint-Meen le Grand
vendredi 18 mai 2018 07:57
Depuis 1996 le CDI du lycée Notre-Dame de St-Meen est le cadre de manifestations originales  Lire la suite
 
23ème édition du concours général des métiers
jeudi 17 mai 2018 23:06
Le seul concours d'hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale s'est tenu les 15 et 16 mai derniers au lycée Jean Drouant  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales