En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La Boîte en Fête s'envole dans l'espace dans les cantines scolaires


mardi 13 février 2018 09:53

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

La boite de conserve en vedette dans les cantines scolaires
Du 12 mars au 13 avril 2018, les cantines scolaires sont invitées à dévoiler à leurs jeunes convives les mille et un secrets de la boîte de conserve autour du thème de l'espace.

Proposée par l'UPPIA, la collective de la conserve, cette animation va permettre aux 7-11 ans d'explorer l'univers de la conserve de façon ludique, en compagnie de deux spationautes, Thomas et Neil : histoire, atouts environnementaux, bons gestes de tri, diversité et qualité nutritionnelle des conserves seront abordés. L'occasion pour les enfants de s'approprier ces produits et de découvrir l'origine des aliments qui se cachent dans la fameuse boîte métal et son procédé de transformation révolutionnaire, inventé par Nicolas Appert il y a plus de 200 ans, tout en dégustant pendant une semaine des recettes élaborées à partir de produits en conserve.

Le kit « La Boîte en Fête »

Chaque restaurant scolaire participant se verra doté d'un kit complet contenant des outils d'animation et d'information clé en main, faciles à diffuser et à mettre en place dans les restaurants : des fiches informatives destinées aux chefs et aux responsables de la restauration sur les atouts nutritionnels, organoleptiques et environnementaux des conserves, ainsi que des fiches-recettes ; 2 posters pour la décoration du restaurant, illustrant les deux thématiques de l'animation : diversité alimentaire et recyclabilité ; 3 badges destinés aux agents de restauration et aux animateurs afin de créer de la visibilité et d'aborder plus facilement l'opération avec les enfants ; 150 dépliants ludiques et pédagogiques à remettre aux enfants dès le premier jour de l'animation afin de leur permettre de découvrir l'univers de la conserve en compagnie des deux spationautes Neil et Thomas ; 150 bulletins de jeu à distribuer aux enfants afin de leur permettre de participer au jeu mis en place dans le restaurant et destiné à tester leurs connaissances ;150 règles graduées à délivrer, en cadeau, à chaque enfant ayant remis un bulletin de jeu ;
3 pots à crayon en dotations du tirage au sort mis en place dans le restaurant à l'issue du jeu.



Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Sortie éco-responsable pour les élèves de Sain-Meen-le-Grand
vendredi 18 mai 2018 15:22
Les élèves éco-délégués ont organisé une sortie sur sur le thème du Développement Durable  Lire la suite
 
Les mercredis de l'apprentissage au CEPROC
vendredi 18 mai 2018 15:00
Le CEPROC, CFA des métiers de la gastronomie à Paris, organise dans ses locaux des « Mercredis de l'apprentissage » Ils se...  Lire la suite
 
Sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman au lycée Condorcet
vendredi 18 mai 2018 13:42
Laurence Colin proviseure du lycée Condorcet d'Arcachon accueillait les participants à la sélection régionale du MAF Barman.  Lire la suite
 
Des concours et des prix au lycée de Saint-Meen le Grand
vendredi 18 mai 2018 07:57
Depuis 1996 le CDI du lycée Notre-Dame de St-Meen est le cadre de manifestations originales  Lire la suite
 
23ème édition du concours général des métiers
jeudi 17 mai 2018 23:06
Le seul concours d'hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale s'est tenu les 15 et 16 mai derniers au lycée Jean Drouant  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales