Bourses d'études Eugénie Brazier au lycée Hélène Boucher

Lyon (69)

Publié le 08 janvier 2018 à 12:03

Créé en 2007 par l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier", le Prix Eugénie Brazier (faisant référence à la célèbre mère cuisinière lyonnaise aux 2 tables triplement étoilées) dévoilait jeudi 21 décembre dernier les lauréats de ses prix littéraires annuels, mettant la transmission du patrimoine culinaire des femmes à l'honneur. Proclamé dans les salons de l'Hôtel de ville de Lyon, le Grand Prix Eugénie-Brazier a été décerné à Fiona Schmidt pour "Les recettes d'une conasse" (Hachette cuisine).

Lors de cette soirée de récompenses littéraires, l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier" a également attribué des bourses d'études à des jeunes femmes évoluant en cuisine. Cette année 4 élèves du  lycée Hélène Boucher qui ont été mises à l'honneur : Habiba Ben Badra et Claudia Cipriano, en première Bac Pro Cuisine, Dragana Lami, en seconde CAP Cuisine et Violaine Guilhon, en terminale Bac Pro Cuisine.

A l'issue de la cérémonie, 6 élèves de la classe de Première Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration ont organisé le service du cocktail de clôture de la cérémonie.

prix #LYCEEHELENEBOUCHER#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024