Succès de l'opération Déciday au CFA de Tulle

Tulle (19)

Publié le 29 janvier 2018 à 16:25

Une quinzaine d'élèves des établissements secondaires de la Corrèze ont participé, le 18 janvier dernier, à l'opération Déciday qui se déroulait au CFA de Tulle. Financée par le Fafih, cette journée d'information nationale avait pour objectif de sensibiliser les jeunes aux métiers du secteur, et de créer des vocations.

Michel Solignac, chef installé à Argentat, s'est mis aux fourneaux devant les garçons et filles ayant fait le déplacement. Il a rappelé les contraintes d'une profession "pas facile, car on y travaille quand les autres se reposent, mais où le chômage n'existe pas". Des arguments qui ont semblé convaincre son auditoire, dont plusieurs membres marquaient en fin de présentation un véritable intérêt pour ces métiers, en salle comme en cuisine.

"Nous avons préféré faire venir les élèves dans nos murs, plutôt qu'aller dans les établissements comme le souhaitait le Fafih, explique Jérôme Bordes, chargé de formation. Une matinée en immersion, en travaux pratiques avec repas, suivie dans l'après-midi par des visites de deux classes complètes, avec en finale un résultat positif : 75 % des étudiants se sont déclarés intéressés par nos métiers, et envisagent de revenir lors des portes ouvertes. C'est donc une expérience à renouveler et à approfondir dans un secteur professionnel qui représente près de 300 élèves au CFA 13 Vents , tous métiers et tous niveaux confondus."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024