Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron

Armentières (59)

Publié le 14 décembre 2017 à 11:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président de la République, Emmanuel Macron, et ses 300 invités lors de son déplacement à Plaines Images, à Tourcoing, le mardi 14 novembre dernier.

La veille, tous les niveaux (baccalauréat professionnel, apprentis du CAP cuisine et de la formation continue) ont travaillé en complémentarité sur la production. Tôt le mardi matin, ils se sont rendus sur les lieux, avec des membres de l'équipe pédagogique et de l'équipe de direction, afin de préparer la venue du président et de ses nombreux invités. 

Si le trac était bien là, c'est avec professionnalisme que les jeunes apprenants ont su relever le défi.
 Ils ont travaillé sans relâche pour assurer la réussite de cette prestation et constater que la voie professionnelle qu'ils ont choisie pouvait mener jusqu'à l'Elysée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024