Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron

Armentières (59)

Publié le 14 décembre 2017 à 11:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président de la République, Emmanuel Macron, et ses 300 invités lors de son déplacement à Plaines Images, à Tourcoing, le mardi 14 novembre dernier.

La veille, tous les niveaux (baccalauréat professionnel, apprentis du CAP cuisine et de la formation continue) ont travaillé en complémentarité sur la production. Tôt le mardi matin, ils se sont rendus sur les lieux, avec des membres de l'équipe pédagogique et de l'équipe de direction, afin de préparer la venue du président et de ses nombreux invités. 

Si le trac était bien là, c'est avec professionnalisme que les jeunes apprenants ont su relever le défi.
 Ils ont travaillé sans relâche pour assurer la réussite de cette prestation et constater que la voie professionnelle qu'ils ont choisie pouvait mener jusqu'à l'Elysée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024