Le Fafih vante les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens

Paris

Publié le 17 novembre 2017 à 17:09
Le ministre de l'éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, qui inaugurait ce vendredi 17 novembre le salon de l'Etudiant, à Paris, a échangé quelques mots sur le stand du Fafih avec son président, Bruno Croiset. L'OPCA était là pour promouvoir les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme. L'organisme a choisi de s'installer dans l'espace « L'aventure des métiers' qui « centralise toutes les informations utiles pour construire un projet d'orientation et définir des choix professionnels ». Des enseignants et des élèves de l'Utec d'Emerainville (77) et l'EPMT (75017) notamment ont effectué des démonstrations de bar et de cuisine. Une chambre d'hôtel a été reconstituée. Un peu plus loin, une table nappée et dressée  évoque l'élégance de la gastronomie française. Des ateliers 'Pour quel métier êtes-vous fait ?' complètent la visite.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recrute en PATISSERIE h/f : CHEF de PARTIE en PATISSERIE * Expérience étoilé Michelin impérative Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé - Passionné(e) et motivé(e)- Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager Conditions : Tous les

Posté le 20 avril 2024