En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Alex Gutman, graine de chef du côté de la Moselle


mardi 14 novembre 2017 11:53

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Alexandre Neveu et Alex Gutman à droite
Metz (57) Apprenti au CFA Raymond Mondon de Metz, Alex a commencé son apprentissage au Jardin des Chefs dans la cité Messine en Décembre 2015. Son cousin, Johan Capodiferro y était chef de cuisine. Très vite son patron Alexandre Neveu, l'a encourager à s'inscrire au concours du meilleur apprenti. Il a donc passé l'épreuve régionale en mai 2017, a obtenu la médaille d'or, et une place pour la finale qui se déroulait le 29 septembre 2017 au CFA Médéric à Paris.

"Début Septembre j'ai commencé à m'entraîner avec acharnement pour l'épreuve finale au côté de Alexandre Neveu et de Johan Capodiferro. Enfin le grand jour est arrivé. J'étais stressé mais mes chefs était confiants, ils croyaient en moi. Après que je sois sacré MAF, je ne réalisait pas encore. Il m'a fallu plusieurs semaines avant de prendre conscience de la chance que j'avais eu d'avoir réussit ce prestigieux concours.
Ce succès m'a donné goût aux concours et je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin.  Je tiens à remercier vivement Alexandre Neveu et Johan Capodiferro car sans leurs précieux soutiens et la confiance qu'ils ont mis en moi, je n'en serais jamais arrivé là". Témoigne Alex.

 

 

 

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Cérémonie de remise des diplômes au lycée Montaleau
mardi 21 novembre 2017 07:26
Sous les parrainage de Luc et Pierre Teyant les élèves du lycée Montaleau ont reçu leurs diplômes  Lire la suite
 
Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly
lundi 20 novembre 2017 15:10
Marcos Sarrión Carbonell a présenté la gastronomie de sa région aux élèves bac professionnel  Lire la suite
 
Le bilan de compétences, pour définir son projet professionnel
lundi 20 novembre 2017 13:15
Cet outil est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il peut les...  Lire la suite
 
Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées
lundi 20 novembre 2017 08:00
Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont a présenté 5 professeurs comme ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées  Lire la suite
 
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales