En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Alex Gutman, graine de chef du côté de la Moselle


mardi 14 novembre 2017 11:53

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Alexandre Neveu et Alex Gutman à droite
Metz (57) Apprenti au CFA Raymond Mondon de Metz, Alex a commencé son apprentissage au Jardin des Chefs dans la cité Messine en Décembre 2015. Son cousin, Johan Capodiferro y était chef de cuisine. Très vite son patron Alexandre Neveu, l'a encourager à s'inscrire au concours du meilleur apprenti. Il a donc passé l'épreuve régionale en mai 2017, a obtenu la médaille d'or, et une place pour la finale qui se déroulait le 29 septembre 2017 au CFA Médéric à Paris.

"Début Septembre j'ai commencé à m'entraîner avec acharnement pour l'épreuve finale au côté de Alexandre Neveu et de Johan Capodiferro. Enfin le grand jour est arrivé. J'étais stressé mais mes chefs était confiants, ils croyaient en moi. Après que je sois sacré MAF, je ne réalisait pas encore. Il m'a fallu plusieurs semaines avant de prendre conscience de la chance que j'avais eu d'avoir réussit ce prestigieux concours.
Ce succès m'a donné goût aux concours et je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin.  Je tiens à remercier vivement Alexandre Neveu et Johan Capodiferro car sans leurs précieux soutiens et la confiance qu'ils ont mis en moi, je n'en serais jamais arrivé là". Témoigne Alex.

 

 

 

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Voie professionnelle scolaire : Céline Calvez et Régis Marcon ont rendu leur copie
jeudi 22 février 2018 18:34
La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, ce jeudi 22 février...  Lire la suite
 
Emilie Collot de la FIM CCI Normandie remporte la sélection académique Normandie
jeudi 22 février 2018 17:46
Le FIM CCI CAMPUS 2 recevait 17 jeunes pour la finale académique Normandie de la Coupe Georges Baptiste  Lire la suite
 
Management hôtelier : Glion crée un nouveau master
jeudi 22 février 2018 12:23
Ciblé sur le management hôtelier international, le nouveau master mis en place au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion aide à...  Lire la suite
 
Exposition d'art contemporain « Art et saveurs » au CEFPPA Adrien Zeller
jeudi 22 février 2018 11:10
Le CEFPPA Adrien Zeller propose en effet depuis 1996 une exposition d'art contemporain  Lire la suite
 
Gala des mentions et formations complémentaires sur le thème Voyage autour du monde au lycée Dumas d'Illkirch
jeudi 22 février 2018 08:44
Un gala était organisé par les étudiants de la Formation Organisateur de réception du lycée Alexandre Dumas  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales