3ème saison du MOOC cuisine de l'Afpa 2017 sur le thème : accords mets et vins

Publié le 27 novembre 2017 à 16:11
Premier MOOC (Massive Open Online Course) français, le MOOC cuisine de l'AFPA compte déjà 15 000 pré-inscriptions pour sa troisième saison consacrée aux accords mets et vins. Les deux premières portaient respectivement sur les 101 techniques de base de la cuisine française et la pâtisserie.  Ce MOOC, 100% gratuit, s'adresse à tous : amateur de cuisine et de vin, professionnel ou aspirant à le devenir, chacun peut s'inscrire sans engagement sur le site : une occasion  d'améliorer ses compétences culinaires, voire de construire un vrai projet professionnel pour rejoindre un secteur où 30 000 postes de cuisiniers et de serveurs sont à pouvoir indique l'AFPA. Au programme de  la semaine du 4 décembre :  formation aux bases de l'oenologie comprenant les cépages, les méthodes de vinification et de conservation.  La semaine du 11 décembre :  5 recettes à base de viande avec la suggestion de vin(s) pour les accompagner.  La semaine du 18 décembre : 5 recettes de poisson également avec le vin idéal pour chacune.


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