Glion forme au savoir-être et diversifie son ouverture à l'international

Paris (75) L'offre académique de l'institut suisse s'étoffe pour la rentrée de février 2018. Ajustement des cursus, arrivée de nouveaux MOF pour transmettre, immersion des étudiants sur des campus à Londres, Shanghai ou Marbella. L'école multiplie les outils pour servir d'accélérateur de carrières.

Publié le 20 octobre 2017 à 12:00
"Aujourd'hui, les carrières longues dans l'hôtellerie se font rares. Les nouvelles générations n'ont pas les mêmes modes de fonctionnement que leurs aînés. Les jeunes veulent multiplier les expériences, voyager, se frotter à d'autres cultures... Si bien que les établissements hôteliers ne peuvent plus transmettre comme avant", constate Benoît-Etienne Domenget, directeur du groupe suisse Sommet Education, qui réunit l'Institut Glion et l'école hôtelière Les Roches. Pour lui, l'apprentissage au savoir être comme aux savoir-faire propres aux métiers de l'hôtellerie doit donc avoir lieu en amont. D'où les récents ajustements des nombreux cursus proposés à Glion "pour préparer au mieux les étudiants à être des stagiaires, puis des collaborateurs à temps plein". Sachant que Glion affiche un taux de 90 % d'employabilité à l'issue de ses formations. Celles-ci allant du bachelor au master en management hôtelier, avec un large choix de spécialisations possibles, comme l'univers du luxe ou l'événementiel.

Un apprentissage soutenu des savoir-faire et du savoir être

Pour la rentrée de février 2018, Glion va donc miser sur un apprentissage soutenu tant des savoir-faire indispensables dans le secteur de l'hôtellerie, que du savoir être. "Ce savoir être est la clé pour créer de l'empathie avec les futurs clients d'un établissement", souligne Benoît-Etienne Domenget. À cela s'ajoute un encadrement enseignant étoffé et marqué notamment par l'arrivée de quatre MOF en cuisine, traiteur et restauration gastronomique. Quant à l'ouverture de Glion vers l'international, le récent rapprochement de l'institut suisse avec Les Roches permet désormais aux étudiants de passer un semestre de leur cursus sur des campus basés à Londres, Shanghai ou Marbella. Une valeur ajoutée en phase avec la diversité des profils accueillis à Glion : l'institut recense, en effet, une centaine de nationalités différentes parmi ses étudiants. Enfin, Glion vient d'engager un partenariat avec Grenoble École de management (GEM) dans le cadre d'un Dual MBA : ce double cursus permet de décrocher, en un an, un master en administration des entreprises et un master en hospitalité internationale.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 28 mars 2024

Cuisinier H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

LE BEL ENDROIT - Plage de Cenitz SAINT JEAN DE LUZ A la recherche de Cuisinier/e pour nos Food truck Produits frais, locaux et fait maison - Bo bun, Ceviche, Burger, Poke Bowl... Début postes 8/04 -7/05 -15/06 *durée de 6 à 2 mois 2 Off BLOC 2 coupures et 3 longues Salaire selon EXP 0611

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Chef de Partie - Hôtel voco Beaune - Cité des Vins Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins : Nous sommes ravis de vous présenter l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant

Posté le 28 mars 2024