Concours les Toqués de Janzé : les inscriptions sont ouvertes !

Rennes (35)

Publié le 26 octobre 2017 à 20:11
Pour la 2ème année consécutives, 2 métiers sont à l'honneur en duo : cuisinier et serveur.
Un élève en cuisine devra réaliser un plat autour de la volaille de Janzé, Un élève en salle devra présenter et valoriser la recette réalisée,sans oublier une place central du coach accompagnateur, qui cette année, aura un temps d'échange avec son duo durant la finale.

Pour cette édition, de grands chefs et maîtres seront à nouveau réunis avec comme invité d'honneur, Yves Thuriès, doublement Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Guenaud, Argentier au Palais de l'Élysée, accompagnés d'un jury de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France dans les deux métiers représentés. Pierre Caillet, MOF 2011 et président de ce concours depuis son début, sera de nouveau, à nos côtés.

4 duos seront sélectionnés sur dossier le 15 novembre prochain pour participer à la finale en public le lundi 18 déc. lors de l'événement « Les Toqués de Janzé » à Rennes, Place des Lices.

Ce concours est ouvert aux élèves de niveau Terminal Bac Pro cuisine, Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR), BP 1ère et 2ème année et BTS 1ère et 2ème année.

Retrouvez toutes les informations relatives à ce concours sur le site :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H en CDI au DRAKKAR Le Drakkar est ' the place to eat ' à Deauville ! récemment rénové en 2021, son décor boisé et tourné vers l'univers équin,

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : PATISSIER F/H en CDD Temps Plein de début mai à fin septembre LE CENTRAL - TROUVILLE Notre établissement le Central fait partie des institutions Trouvillaise

Posté le 25 avril 2024

Barman(maid)

33 - ARCACHON

Bienvenue chez Diego Plage Notre établissement Diego Plage situé à Arcachon, avec vue sur le bassin, propose une cuisine saine et met à l'honneur poissons, fruits de mer et viandes. Cuisine, faite maison, avec des produits frais et régionaux et des suggestions chaque jour. Le restaurant possèd

Posté le 25 avril 2024