Plus de trente CFA et lycées hôteliers mobilisés pour la lutte contre le sida en 2017

Publié le 17 octobre 2017 à 16:43
Grâce au succès de l'édition 2016, l'opération de Sidaction « Chefs Solidaires » s'est étendue cette année une semaine, du lundi 2 au dimanche 8 octobre. Quatre cent cinquante participants ont répondu à cet événement solidaire, soit trois fois plus que l'édition précédente. La forte mobilisation de la profession a permis de collecter plus de 100 000 euroe pour la lutte contre le virus du sida.

Cette année, l'édition était parrainée par Guillaume Gomez, président des cuisiniers de la république Française et co-président d'Euroe-Toques, et Christian Millet, président des Cuisiniers de France.

Au-delà de la dimension de collecte, cette opération sensibilise un large public à la question du VIH/sida. Elle est l'occasion de faire la prévention auprès des jeunes : cette année plus de trente CFA et lycées hôteliers ont répondu présents.

La prochaine édition de « chefs Solidaires » aura lieu du samedi 6 au samedi 13 octobre 2018

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

64 - Biarritz

Poste non logé   A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience uni

Posté le 19 mars 2024

Chef de partie H/F

64 - AINHOA

1/2 Chef ou Chef de Partie (h/f) Ithurria est une maison typique du Pays basque nichée au cœur d'Aïnhoa, un des plus beaux villages de France, à 2 km de la frontière espagnole et à 25 mn des plages. C'est une maison familiale étoilée Michelin depuis 1968 ou quatre générations se sont succédé aux

Posté le 19 mars 2024

Serveur H/F

26 - GRIGNAN

Nous sommes un domaine viticole familiale dans la Drôme situé à grignan Nous avons plusieurs activités sur l'exploitation hôtelerie et restauration. Nous recherchons une personnes pour un post de serveur dans notre restaurant De juillet jusqu'à la mi septembre CV : remi.domainedemontine@gmail.

Posté le 19 mars 2024