Maxence Piatelli remporte le concours barman Henriman & Brown Forman à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 20:56
Ce concours organisé au cours du salon Serbotel le 24 octobre par Henriman formation et Brown Forman avait pour but de mettre en avant le savoir-faire des barman en contrat de professionnalisation à Henriman dans le cadre d'une certification de qualification professionnelle. Il permet également de promouvoir une discipline parfois méconnue du grand public et parfois même des professionnels du HCRD.

Les participants devaient travailler sur la création d'un cocktail avec un whiskey américain de la gamme Brown Forman et ils avaient un thème imposé "La Beaujoire". Le jury devait évaluer la gestuelle, la posture, l'argumentation commerciale ainsi que la qualité et la pertinence de la boisson proposée.

Les lauréats : 

1er : Maxence Piatelli, Kit bar (44)

2ème : Nathan Ritzinger, Le Bon Pasteur (44)

3ème : Bruno Chagnas, Le Mattarie (44)

Le jury : Maïwenn Perenou, ligue des Barman de l'Ouest; Kevin Proust, le Bootlegger;  Yann Portboeuf, ancien du bar Buck Mulligan; Yoann Goisset, Brown Forman



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant bord du lac de Neuchâtel recherche h/f pour la saison d'été: - 1 grilladin pour nos broches et grills de terrasse - 1 Chef de partie tournant pour les buffets - 1 sushiman et froid - 2 commis de cuisine hors d'oeuvres et entrées été et encore quelques poste en salle - serveurs et co

Posté le 18 avril 2024

Chef gérant H/F

91 - LA VILLE DU BOIS

Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résiden

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - PUYLOUBIER

CHEF DE PARTIE H/F. Nous cherchons quelqu'un qui souhaite s'investir dans un établissement à tendance bistronomique, cuisinant des produits de saison. 20 min d'Aix. Lieu de travail neuf, fonctionnel, bonne ambiance, cuisine semi-ouverte, super clientèle.CDD de 4 mois. Possibilité de logement. 2000€

Posté le 18 avril 2024