Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 19 octobre 2017 à 18:53
Ce mercredi 18 septembre 2017, un producteur de jus de fruit en la présence de Pierre Bouéri, Barman Conseil, est venu partager un après midi avec les élèves des classes de seconde CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant et terminale bac pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Hélène Boucher.

Au programme
:

Conférence d'une heure (présentation de la société, législation des jus de fruits, présentation des produits, tendance de consommation) ;  Atelier de création : les élèves ont été répartis en groupe pour créer un cocktail sans alcool (appelé mocktail dans la profession) à partir des produits offerts au lycée par la société; Réalisation et présentation des "cocktails Création" : les élèves ont réalisé, devant l'ensemble du groupe, leurs créations qui ont été validées ou quelques peu rectifiées par M. Boueri, barman professionnel ;
Les élèves ont particulièrement apprécié cette rencontre qu'ils ont qualifié de "très enrichissante".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 13

HOTE /HOTESSE Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou notre Bar situé au 27ème étage, cherche Hôte/Hôtesse d'Accueil, vous serez rattaché(e) au directeur du Restaurant ou du bar, et aurez pour missions principales d'assurer l'accueil des clients, la gestion des réservations, l'o

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 29 mars 2024

Femme/Valet de chambre

05 - VALLOUISE PELVOUX

poste femme de chambre nourri logé juin à septembre Hautes Alpes Hôtel 2 étoile familial 24 chambres Vous effectuerez le ménage des parties communes puis recouche et à blanc /repassage horaire 8h30-14h 19h15 21h15 3 soirs par semaine 1 jour et demi de repos consécutif hotelengilberge05@gmail.

Posté le 29 mars 2024