En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La Faculté des Métiers de l'Essonne met ses diplômés à l'honneur


vendredi 13 octobre 2017 14:00

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

(De gauche à droite) Frédéric Boutaud, Directeur Territorial Enedis Essonne ; Francis Chouat ; Max Peuvrier ; Manuel Valls et François Durovray félicitent les diplômés

Evry (91) La 5ème édition de la cérémonie de remise des diplômes de la Faculté des Métiers de l'Essonne (FDME) s'est déroulée le vendredi 6 octobre 2017 aux Arènes de l'Agora à Évry. Un événement qui a rassemblé plus de 1300 personnes dont plusieurs personnalités.

« Bravo aux apprentis fraîchement diplômés ! Vous avez fait le choix de l'apprentissage et vous démontrez que c'est une voie d'avenir car vous êtes 80% à décrocher un emploi dans les six mois qui suivent la fin de votre formation », a introduit Alain BAO, Directeur du CFA et maître de cérémonie en s'adressant aux 1000 diplômés 2017 de la Faculté.

Véritable temps fort dans la vie du CFA, cette cérémonie a rassemblé de nombreuses personnalités, institutions et entreprises notamment la Communauté d'Agglomération Grand Paris Sud et Suez, principaux partenaires de l'événement. Tous étaient mobilisés pour valoriser les diplômés et soutenir la formation en apprentissage.

Max Peuvrier, Président de la FDME, qui a reçu un trophée d'honneur lors de la soirée, était accompagné de Francis Chouat, Maire d'Évry et Président de Grand Paris Sud ; François Durovray, Président du Conseil Départemental de l'Essonne ; Pierre-Alain Raphan, Laëtitia Romeiro-Dias; Manuel Valls, Députés de l'Essonne; Laurent Munerot, Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne; Christian Thérond, Président du MEDEF Essonne et élu de la CCI de l'Essonne.



 

 




Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher
jeudi 19 octobre 2017 16:49
Un producteur de jus de fruit en la est venu partager un après midi avec les élèves du lycée Hélène Boucher  Lire la suite
 
Solène Geslin une apprentie pleine de promesses !
jeudi 19 octobre 2017 15:57
Le concours Départemental et Régional MAF Cuisine s'est déroulé en avril au Lycée Jean Guehenno de Saint Amand Montrond (18)....  Lire la suite
 
Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella
jeudi 19 octobre 2017 09:52
23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont) découvraient le Périgord toute la semaine...  Lire la suite
 
Coupe Lesdiguières-Chartreuse 2018 les inscriptions sont ouvertes !
jeudi 19 octobre 2017 08:15
14ème édition du concours de Cuisine, Pâtisserie et Bar - Sommellerie organisé par le Lycée des Métiers de Grenoble  Lire la suite
 
Caviar class à l'institut Paul Bocuse
mercredi 18 octobre 2017 14:08
L'Institut Paul Bocuse a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales