En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Encore un talent en herbe au CEFAA de Villepinte


jeudi 12 octobre 2017 09:02

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Yanis Sellami accompagné de Jean François Girardin Meilleur Ouvrier de France 1993 en cuisine.
Villepinte (93) Le CEFAA de Villepinte compte parmi ses apprentis l'un des meilleurs apprentis de France cuisinier en dessert de restaurant,  Yanis Sellami.

"Au départ, c'est ma chef, Elodie Leguy qui m'a demandé si je voulais participer au MAF. Je n'étais pas sûr de moi, donc j'étais assez réticent car je me demandais si j'avais le niveau pour ce concours. Mais j'ai compris que si ma chef m'avait proposé ce concours, c'est qu'elle pensait que j'en étais capable. Alors je me suis lancé !

Après ma journée de travail, j'allais au CEFAA de Villepinte pour m'entraîner sur le sujet qui était de revisiter la forêt noire 'comme une symphonie musicale' en huit assiettes, ainsi qu'une pièce artistique en chocolat, également sur le thème de la musique.

Je dois dire aussi que j'ai été très bien accompagné, que ce soit par le CEFAA de Villepinte et les moyens qu'ils ont mis à disposition, ma coach Elodie Leguy, formatrice en pâtisserie, mon acolyte Illyes Boumedienne qui m'a assisté tout au long de cette expérience.

Obtenir le titre d'un des meilleurs apprentis de France a rendu aussi très fier ma famille et mes proches. Maintenant, à moi de garder la tête sur les épaules, et de mettre à profit ce titre pour motiver d'autres jeunes à se dépasser, quelque soit le corps de métier !

Personnellement, je suis
'tombé amoureux de la pâtisserie', comme m'a dit ma chef, et c'est grâce à elle !"


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
vendredi 15 décembre 2017 16:54
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique correspondent à...  Lire la suite
 
Le lycée Paul Augier de Nice au Gala des Dames de Lenval
vendredi 15 décembre 2017 07:22
Les élèves de l'école hôtelière Paul Augier de Nice ont participé au Gala des Dames de Lenval  Lire la suite
 
Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron
jeudi 14 décembre 2017 10:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président...  Lire la suite
 
Histoire et épices à l'Ecole Hôtelière de Saumur
jeudi 14 décembre 2017 07:01
Rencontre entre les élèves de terminale bac pro cuisine et une historienne de l'alimentation  Lire la suite
 
Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation
jeudi 14 décembre 2017 06:50
Deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales