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Encore un talent en herbe au CEFAA de Villepinte


jeudi 12 octobre 2017 09:02

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Yanis Sellami accompagné de Jean François Girardin Meilleur Ouvrier de France 1993 en cuisine.
Villepinte (93) Le CEFAA de Villepinte compte parmi ses apprentis l'un des meilleurs apprentis de France cuisinier en dessert de restaurant,  Yanis Sellami.

"Au départ, c'est ma chef, Elodie Leguy qui m'a demandé si je voulais participer au MAF. Je n'étais pas sûr de moi, donc j'étais assez réticent car je me demandais si j'avais le niveau pour ce concours. Mais j'ai compris que si ma chef m'avait proposé ce concours, c'est qu'elle pensait que j'en étais capable. Alors je me suis lancé !

Après ma journée de travail, j'allais au CEFAA de Villepinte pour m'entraîner sur le sujet qui était de revisiter la forêt noire 'comme une symphonie musicale' en huit assiettes, ainsi qu'une pièce artistique en chocolat, également sur le thème de la musique.

Je dois dire aussi que j'ai été très bien accompagné, que ce soit par le CEFAA de Villepinte et les moyens qu'ils ont mis à disposition, ma coach Elodie Leguy, formatrice en pâtisserie, mon acolyte Illyes Boumedienne qui m'a assisté tout au long de cette expérience.

Obtenir le titre d'un des meilleurs apprentis de France a rendu aussi très fier ma famille et mes proches. Maintenant, à moi de garder la tête sur les épaules, et de mettre à profit ce titre pour motiver d'autres jeunes à se dépasser, quelque soit le corps de métier !

Personnellement, je suis
'tombé amoureux de la pâtisserie', comme m'a dit ma chef, et c'est grâce à elle !"


Claude Dibiase
 
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