Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella

Boulazac (24)

Publié le 20 octobre 2017 à 23:21

23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont) découvraient le Périgord toute la semaine, aux côtés des lycéens périgourdins de Bac technologique STHR. En mars 2018, nos jeunes partiront à leur tour visiter le Piémont. Cet échange a été rendu possible grâce à l'Alliance Française en Italie, et particulièrement Fabrice Placet, délégué Général de l'Alliance Française en Italie.

Lundi 16 octobre, découverte de l'école hôtelière du Périgord, des infrastructures, des équipes, et d'un déjeuner gastronomique concocté par les alternants de BP cuisine et servi par les apprentis de CAP CSHR (1ère séance de travaux pratiques). L'après-midi était consacrée à la ville de Périgueux.

Mardi 17, les homologues italiens ont été reçus par messieurs Vincent Arnould et Yves Clément au Vieux Logis à Trémolat (Relais & Châteaux, 1 macaron Michelin). Le chef a lui-même fait la visite guidée de leurs trois établissements de gammes différentes, outre le Vieux Logis, découverte commentée de "Le Bistrot" et "les tartines" ainsi que la boutique.

Au programme dans la semaine : visite de Sarlat, Beynac, La Roque Gageac, Domme en gabarre, Visite d'une ferme d'élevage de canards et production de foie gras, Sorges et éco musée de la truffe, Lascaux 4, caviar de Neuvic avec dégustation, accueil à la mairie de Boulazac, temps libre à périgueux, et enfin Dîner thématique italien en clôture de semaine. Au-delà d'un simple échange scolaire, c'était avant tout une expérience humaine avec nos amis transalpins !  


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024