En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours National de Cuisine jeunes Talents « Maître Restaurateur » : les inscriptions sont ouvertes !


jeudi 12 octobre 2017 19:53

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Le 8ème Concours National de Cuisine jeunes Talents « Maître Restaurateur » est ouvert !
paris (75) La 8ème édition du Concours National de cuisine « Jeunes Talents », organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs est lancée. L'inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l'apprentissage et travaillant actuellement au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur.

Le parrain sera Guillaume Gomez. Très engagé sur le plan associatif il déclare : « C'est avec beaucoup de conviction et d'enthousiasme que j'accepte de parrainer la 8ème édition du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs car le titre est, pour les jeunes, une garantie de sérieux et de qualité du Maître d'apprentissage ».

Les 8 étapes de qualification se dérouleront entre le 17 novembre 2017 et le 19 janvier 2018 dans des écoles et centres de formation sur Bordeaux, Perpignan, Saint-Malo, Annecy, Strasbourg, Nice, Orléans et Paris. Le 26 mars 2018, la grande finale nationale réunira les 8 futurs grands Chefs sélectionnés pour une ultime épreuve salée et sucrée dans les locaux de la prestigieuse école FERRANDI

Ils auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le Lapin (râble) en goguette avec Lard & Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre et champignons de saison ».

Date limite de dépôt candidatures jusque au 15 octobre sur simple demande :

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase
www.concours-jeunes-talents.fr


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
vendredi 15 décembre 2017 16:54
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique correspondent à...  Lire la suite
 
Le lycée Paul Augier de Nice au Gala des Dames de Lenval
vendredi 15 décembre 2017 07:22
Les élèves de l'école hôtelière Paul Augier de Nice ont participé au Gala des Dames de Lenval  Lire la suite
 
Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron
jeudi 14 décembre 2017 10:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président...  Lire la suite
 
Histoire et épices à l'Ecole Hôtelière de Saumur
jeudi 14 décembre 2017 07:01
Rencontre entre les élèves de terminale bac pro cuisine et une historienne de l'alimentation  Lire la suite
 
Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation
jeudi 14 décembre 2017 06:50
Deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales