Bordeaux-École supérieure de la table met à l'honneur sa première promotion des Bachelors Ferrandi

Bordeaux (33) Les 41 étudiants de la promotion 2014-2017 ont célébré la fin de leurs études lors d'une soirée organisée au palais de la bourse.

Publié le 13 octobre 2017 à 14:54
Parrainée par le MOF et Bocuse d'or François Adamski, la première promotion des Bachelors Ferrandi à Bordeaux - 2014-2017 -, était à la fête le 6 octobre lors de la soirée de fin d'études.

Avant la remise des diplômes, le 6 novembre prochain à la CCI Île-de-France, l'événement bordelais n'a pas manqué de panache sous les ors de du Palais de la bourse de la CCI Bordeaux. Mis en lumière : les 41 étudiants en Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat, option cuisine et pâtisserie, et Bachelor F&B and hospitality management. Ces diplômes sont proposés depuis 2014 par Bordeaux-École supérieure de la table (Best), antenne du centre de formation de la CCI à Bordeaux-Lac.

Le responsable de l'école, Stéphanie Semillou, ne cachait pas sa fierté : 100 % de reçus. Deux étudiants qualifiés de "méritants", avec une note de 16,76 et un taux d'assiduité de 100 % ont été les plus gâtés par les nombreux partenaires de l'école. Satria Vue, 23 ans, Bachelor arts culinaires, est recruté au Clarence-Christophe Pelé, 2 étoiles Michelin, Paris. Robin Furt, Bachelor F&B and hospitality management a rejoint en CDI l'Hôtel de Crillon, à Paris.

La soirée, riche en surprises, a révélé les talents de cantatrice de l'étudiante Eva Harel. Très applaudie également, l'annonce d'Air France-KLM région Nouvelle-Aquitaine : en 2018, un billet d'avion sera offert à un stagiaire de troisième année.

"Soyez fiers de votre travail, allez-y !", a conclu François Adamski, qui a rappelé : "Notre devoir est de transmettre".

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

43 - ST PRIVAT DU DRAGON

L'asso Le Petit Prince recrute pour les séjours scolaires en juin et familles été dans un Château (Sud Auvergne) du 05/07 au 25/08. Environ 90 couverts/j. Cuisine favorisant les produits locaux et bio, menus classiques et végétariens. Annonce complète : www.associationlepetitprince.fr/espace-emplo

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

94 - Gentilly

Au sein du Campus de la Société SANOFI, à Gentilly (94) Restaurant d' Entreprise - FOOD COURT avec 5 échoppes différentes dont une Trattoria Italienne avec un comptoir pizza ouvert, nous cherchons notre CHEF DE CUISINE ITALIENNE F/Hpour gérer la brigade et la cuisine Italienne. 3 plats - 3 entrées

Posté le 23 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada (65), restaurant gastronomique, recherche son MAITRE D'HOTEL (H/F) pour l'été Connaissances du logiciel de caisse Pi Elec et en sommellerie demandée. Exp: 1 ans à un poste similaire Prise de poste en mai Possibilité de logement Repos: dimanche soir lundi mardi Bonnes conditions de t

Posté le 23 avril 2024