En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Bordeaux-École supérieure de la table met à l'honneur sa première promotion des Bachelors Ferrandi


vendredi 13 octobre 2017 12:54

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Bordeaux (33) Les 41 étudiants de la promotion 2014-2017 ont célébré la fin de leurs études lors d'une soirée organisée au palais de la bourse.

Les Bachelors Ferrandi Bordeaux presque au complet aux côtés de leur parrain, François Adamski.
Parrainée par le MOF et Bocuse d'or François Adamski, la première promotion des Bachelors Ferrandi à Bordeaux - 2014-2017 -, était à la fête le 6 octobre lors de la soirée de fin d'études.

Avant la remise des diplômes, le 6 novembre prochain à la CCI Île-de-France, l'événement bordelais n'a pas manqué de panache sous les ors de du Palais de la bourse de la CCI Bordeaux. Mis en lumière : les 41 étudiants en Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat, option cuisine et pâtisserie, et Bachelor F&B and hospitality management. Ces diplômes sont proposés depuis 2014 par Bordeaux-École supérieure de la table (Best), antenne du centre de formation de la CCI à Bordeaux-Lac.

Le responsable de l'école, Stéphanie Semillou, ne cachait pas sa fierté : 100 % de reçus. Deux étudiants qualifiés de "méritants", avec une note de 16,76 et un taux d'assiduité de 100 % ont été les plus gâtés par les nombreux partenaires de l'école. Satria Vue, 23 ans, Bachelor arts culinaires, est recruté au Clarence-Christophe Pelé, 2 étoiles Michelin, Paris. Robin Furt, Bachelor F&B and hospitality management a rejoint en CDI l'Hôtel de Crillon, à Paris.

La soirée, riche en surprises, a révélé les talents de cantatrice de l'étudiante Eva Harel. Très applaudie également, l'annonce d'Air France-KLM région Nouvelle-Aquitaine : en 2018, un billet d'avion sera offert à un stagiaire de troisième année.

"Soyez fiers de votre travail, allez-y !", a conclu François Adamski, qui a rappelé : "Notre devoir est de transmettre".

Brigitte Ducasse
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Brigitte Ducasse


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle
vendredi 15 décembre 2017 16:54
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel. Les voies générale et technologique correspondent à...  Lire la suite
 
Le lycée Paul Augier de Nice au Gala des Dames de Lenval
vendredi 15 décembre 2017 07:22
Les élèves de l'école hôtelière Paul Augier de Nice ont participé au Gala des Dames de Lenval  Lire la suite
 
Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron
jeudi 14 décembre 2017 10:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président...  Lire la suite
 
Histoire et épices à l'Ecole Hôtelière de Saumur
jeudi 14 décembre 2017 07:01
Rencontre entre les élèves de terminale bac pro cuisine et une historienne de l'alimentation  Lire la suite
 
Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation
jeudi 14 décembre 2017 06:50
Deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales