Trois professeurs dominicains en formation à l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Dans le cadre d'un partenariat, trois coordinateurs pédagogiques ont été accueillis. Ils vont ensuite former équipes pédagogiques de la future école hôtelière dominicaine.

Publié le 27 juillet 2017 à 18:27
Depuis 2010 l'école hôtelière d'Avignon, émanation de la CCI de Vaucluse, entretient des relations étroites avec l'Institut national de formation technique et professionnelle en République dominicaine (Infotep). Plusieurs visites sur place ont été organisées afin d'étudier les modalités d'une coopération. En juin 2012, une convention a été signée entre la CCI et l'institut. Celle-ci avait pour objet de soutenir la création d'une école hôtelière en République dominicaine.
Dans ce cadre, trois missions d'assistance de la CCI de Vaucluse au profit d'Infotep ont été définies afin de soutenir ce projet. Depuis cinq ans, la chambre consulaire a apporté son assistance à la maîtrise d'ouvrage dans la conception et la mise en oeuvre de la structure même des locaux de la future école hôtelière, a soutenu la mise en place du futur programme pédagogique et a apporté son expertise dans le cadre de la formation des équipes.

Trois coordinateurs pédagogiques ont ainsi été accueillis au cours des six derniers mois : Carlos Guerrero (professeur de cuisine), Hector De Los Santos (professeur de service en salle) et Henry Romero (professeur d'hébergement). Les compétences techniques et pédagogiques acquises en France vont leur permettre de former les professeurs et les équipes de la future école dont la fin des travaux et l'inauguration sont prévues dans un peu plus d'un an.

Pour clore leur séjour en France, ils ont été intronisés dans l'Ordre des disciples d'Escoffier. Ordre qui sera initié en République dominicaine, avec la création d'un chapitre Grandes Caraïbes.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024