Ils sont passés par une école hôtelière ou un CFA

Président de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel-Paris Ile-de-France, Pierre Berthet, s'est intéressé aux parcours des nouveaux étoilés Michelin 2017. Il a regardé à la loupe les portraits parus dans L'Hôtellerie-Restauration du 5 mai qui leur est consacré et a listé tous ceux qui évoquent leur apprentissage ou parcours scolaires en hôtellerie et restauration. Non exhaustif mais toujours intéressant.

Publié le 10 mai 2017 à 19:58
Anthony Jéhanno (*) – Terre Mer  Auray «  Mon défi, c'est de revenir à l'essentiel >>. Formé au lycée hôtelier de Vannes (Morbihan). S'est aguerri auprès de Stéphane Raimbault (AEEHP. Jean Drouant –Paris), à l'Oasis à Mandelieu-La-Napoule (Alpes Maritimes). …. – Johan Thyriot (*) << L'alchimiste >> – Trouville Le 1912. Formé dans les écoles hôtelières de Verdun et de Nancy. – David Guitton (*) Champ-sur-Layon La Bergerie << David Guitton taille sa route >>. Formé avec son épouse, Anne, à l'Ecole hôtelière de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique). – Maximin Hellio (*) Deauville Restaurant Maximin Hellio << L'étoile du soliste >> titulaire d'un CAP et d'un BEP en alternance. Xavier Giraudet (*) Montaigu La Robe. << On mange d'abord avec les yeux >>  Formé au lycée de la Roche-sur- Yon (Vendée). – Rodolphe Pottier (*) Rouen Rodolphe. << L'inspiration au quotidien >>  Après un bac techno, a commencé un BTS pour faire plaisir à ses parents. Mais il a arrêté, il voulait travailler. Son objectif : «  Comprendre, partager, se construire. >>. – Jérôme Foucault (*)  Vendôme Pertica  << s'accroche au Perche >> Formé au CFA et au lycée de Blois. – Hubert Duchenne (*) Paris restaurant H. << Etoilé avec un grand H. >>  CAP en un an à Ferrandi à Paris. – Pierre Rigothier (*) Paris XVII e  La Scène Thélème. << Je suis gourmand et je veux que cela se ressente. >> Formé au lycée hôtelier de Bordeaux. – Paolo Boscaro – (*) Puteaux L'Escargot 1903 << L'Escargot atteint son objectif. >> Formé avec un BEP Cuisine- promotion 2004 EHP/ lycée Jean Drouant. – Maxime Deschamps (*) Mirambeau Château de Mirambeau << La créativité avec tranquillité >> CAP à l'école hôtelière du Quercy – Périgord à Souillac. Stéphane Carrade (*) Pyla- sur- Mer – Le Skiff Club << La cuisine du terroir progressive >>  CAP au lycée hôtelier de Talence. – Alexandre Baumard (*) Saint-Emilion – Logis de la Cadène << La technicité pour sublimer le produit >>  BEP à l'école hôtelière de Saumur (Maine-et-Loire). – Yannick Duc (*) << C'est le marché qui fait le plat >> Lycée hôtelier de Talence pour quatre ans. – Edward Cristaudo ( *)  Annonay (Saint-Clair) Le W  << La nature est un source d'inspiration inépuisable. >> Formé à l'école Ferrandi (Paris 6e). -  Carlos Camino (*) Lyon Miraflores << Je ne veux ressembler à personne. >> Formé dans une école hôtelière de la capitale du Périgord.


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