Dîner de charité des élèves d'Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 avril 2017 à 13:21
Vendredi 7 avril dernier, les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des entreprises nantaises, au Radisson Blu de Nantes. Yann Trichard, président de la CCI Nantes Saint-Nazaire, était le parrain de cette soirée caritative.

Encadrés par l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise, les étudiants en bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration ont pu mettre en application leurs connaissances pour proposer un menu raffiné.

Ce projet pédagogique s'inscrit dans la formation des élèves et leur offre l'opportunité de travailler des produits qu'ils ne connaissent pas et de se confronter aux réalités du monde du travail. Pendant la soirée, Yann Trichard a souligné l'importance de cet engagement : "L'entreprise, pour peu qu'on lui fasse confiance, est et doit être de plus en plus un acteur, au côté des du système éducatif et des collectivités, dans les démarches d'insertion"

Cette soirée caritative a permis de collecter plus de 10 000 € qui seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes d'Apprentis d'Auteuil en Loire-Atlantique. Isabelle David-Laire, directrice régionale Nord-Ouest d'Apprentis Auteuil, s'est félicitée de ce "très beau moment de fierté et d'amitié : fierté des jeunes, de leurs professeurs, bonheur des uns et des autres d'être là tout simplement et de contribuer chacun à sa mesure. Merci à tous ceux qui ont permis cette belle soirée".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024