Séjour pédagogique en Allemagne pour les élèves de la Fondation Infa Gouvieux

Bonn (Allemagne)

Publié le 30 mars 2017 à 18:23
Dans le cadre d'échanges pédagogiques européens, initiés voila quatre ans, les classes de BTS hôtellerie-restauration, BAC professionnel et cycle préparatoire au BTS hôtellerie-restauration de la Fondation Infa Gouvieux (Oise) se sont rendus à Bonn, en Allemagne. Pendant une semaine (du 6 au 11 mars), ils ont partagé la vie des étudiants du lycée professionnel Felix-Fechenbach-Berufskolleg à Detmold. 

Encadrés par leurs formateurs, les groupes ont visité aussi bien des entreprises du secteur agro-alimentaire que des monuments historiques. Ils ont également fait découvrir à leurs correspondants allemands les produits phare de la gastronomie française lors d'une soirée dégustation.  

Les objectifs pédagogiques de ce séjour étaient de conforter et d'approfondir leurs connaissances linguistiques, de consolider les liens entre groupes en créant des échanges constructifs entre la cuisine et le service, d'encourager la communication et les échanges dans un contexte interculturel.

Les étudiants ont financé une partie de leur séjour en organisant des ventes de viennoiseries au centre de Gouvieux. Ils ont également obtenu le soutien du groupe Inner Wheel du Rotary Club de Chantilly. L'Office franco-allemand pour la jeunesse a aussi contribué à une partie du voyage.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entièrement maison à base de produits bruts. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute un(e) demi-chef(fe) de partie. Vous aurez pour mission principale d'être responsable de votre poste en cuisine et vous serez capable d'encadrer et de former des commis, apprentis et stagiaires. Vous devrez également : Organiser votre poste et planifier vo

Posté le 25 avril 2024