Palmarès du concours Safran au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 13 mars 2017 à 13:07
Le 6 février, les élèves des classes de terminale bac cuisine et CAP pâtissier en un an du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d'Armor) avaient trois heures pour élaborer et présenter, en binôme, au jury trois plats aux saveurs de safran : un filet de cabillaud, un filet mignon de porc et un dessert.

L'essentiel dans ce concours ne résidait pas seulement dans l'agrément de saveurs safranées aux produits locaux proposés. Il s'agissait également de faire montre de maîtrise des méthodes, de l'hygiène, de l'originalité des préparations mais aussi de la qualité de la présentation des assiettes et du goût.

C'est  l'aboutissement d'un travail commun des enseignants de cuisine, de pâtisserie et de service en restauration avec des partenaires, restaurateurs et fournisseurs locaux. 




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme & Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: CHEF DE PARTIE / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. COMMIS DE SALLE avec expérience. Nous recherchons

Posté le 18 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

CHEF DE RANG H/F : Pour notre restaurant gastronomique étoilé du 18e arrondissement de Paris, le restaurant l'Arcane, nous cherchons un Chef de rang expérimenté. Service du soir du mardi au jeudi, et en coupure vendredi et samedi. Fermé dimanche et lundi. Notre chef de rang idéal(e) est souriant(e

Posté le 18 avril 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

34 - Puissalicon

Assistant(e) Responsable F&B St Pierre de Serjac est un superbe domaine entouré de vignes au cœur du Languedoc près de Béziers et de Pézenas avec des chambres d’hôtel de luxe, des résidences privées haut-de-gamme, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, un bar confortable et un spa Cinq Monde

Posté le 18 avril 2024