Master class arts de la table au lycée Mendès-France de Contréxeville

Contréxeville (88)

Publié le 08 mars 2017 à 17:52
Les élèves de bac pro CSR du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexéville (Vosges) ont participé à la master class arts de la table organisée par l'équipe enseignante de salle, M. et Mme Ladeveze, Mme Cossin, M. Metzelard, M. Ladeveze, mardi 28 février.

Trois ateliers étaient proposés pour mettre en valeur les métiers du service :

- la mise en place d'une table de deux couverts sur le thème du développement durable et du respect de la nature ;
- la création d'un cocktail sans alcool à partir d'une liste d'ingrédients imposés ; une partie de l'épreuve se déroulait en anglais ou en espagnol ; 
- la commercialisation, le service de fromages français (AOC/AOP) et des produits d'accompagnement dressés au buffet.

Ce fut donc une occasion pour les élèves de faire valoir leur savoir-faire et leur professionnalisme sous le regard d'un jury composé de : Michel Millet, MOF 2011 maître d'hôtel service, Nathalie Sedan, Valérie Dupuis, Léo Huguenin, Mme Meyer et M. Couchot (professeur d'anglais et d'espagnol).

Le palmarès :

Marianne Poirson (élève de terminale) et Pol Mazelin (élève de seconde) obtiennent le premier prix de l'atelier arts de la table.

Jenny Vandenberghe (élève de terminale) obtient le premier prix de l'atelier bar.

Emma Theveny (élève de première) obtient le premier prix de l'atelier fromages.

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Publié par Claude DIBIASE



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