Le CFA des 13 Vents se met au brunch

Tulle (19) L'anglais devient l'atout de la formation de l'établissement de Tulle.

Publié le 21 mars 2017 à 17:02

Conscients de l'importance de la pratique de la langue anglaise dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, les responsables du CFA des 13 Vents à Tulle (Corrèze) appliquent depuis 2007 une pédagogie confortée par l'obtention du label européen des langues. Installé dans une région très anglophile, au croisement du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze, l'établissement propose régulièrement à ses élèves des exercices pratiques, dans son restaurant d'application, invitant des résidents britanniques. Seule obligation pour ces derniers, s'exprimer dans leur seule langue et converser avec les serveurs serveuses, barmen ou sommeliers.

Dernière initiative en date, l'organisation de brunchs et de tea-time regroupant une trentaine de clients servis par une douzaine d'apprentis (CAP et BP), placés sous l'égide de Ouided Bouachoul, professeur d'anglais, organisatrice de ces instants conviviaux mais didactiques.

"Notre objectif est d'habituer nos jeunes à la pratique de la langue, explique Michel Caillard, responsable de formation. Nous sommes dans un pays où les Anglais sont nombreux, et fréquentent les restaurants et les bars. D'autre part, nos élèves sont demandeurs, car beaucoup ambitionnent de participer au programme Erasmus pour continuer leur formation à l'étranger ."

Le CFA tulliste complète sa vocation bilingue par une présence dans le programme internet Work Way, grâce auquel il accueille des jeunes de pays anglophones, invités à s'intégrer dans le quotidien des élèves durant plusieurs semaines. L'avenir appartient aux polyglottes, isn't it ? 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Cuisinier h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les séminaire

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - BIEVRES

HOTEL RESTAURANT BRASSERIE BIEVRES 91 (14km Paris) recherche SECOND CUISINE en EXTRA H/F salaire motivant. Possibilité logement. Service midi et soir éventuellement. 06.20.05.08.18. No.159Z8731

Posté le 28 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 03

Le site hôtelier de Lyon part-dieu (Mercure, Ibis budget, Ibis styles) recrute ! Ce site, c'est 3 marques pour un total de 315 chambres et un restaurant dans le deuxième plus grand quartier d'affaire de France. Nous sommes à la recherche de Chefs de rang, Assistant Maître d'hôtel, Maître d'hôtel,

Posté le 28 mars 2024