Inauguration du lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines

Guyancourt (78) En travaux depuis cinq ans, l'établissement vient de rouvrir ses portes.

Publié le 24 février 2017 à 17:01
En présence de Daniel Filatre, recteur d'académie, de la maire de Guyancourt, de Marie-Christine Letarnec, d'Othman Nasrou, vice-président de la région Île-de-France chargé de l'action internationale et du tourisme, de Stéphane Demarle, proviseur, de conseillers régionaux, d'élus, de la communauté éducative et d'un parterre d'institutionnels, l'inauguration du lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines a eu lieu, après plus de cinq ans de travaux. Les quelque 24 000 m² de locaux rénovés sont prêts à l'emploi, après un désamiantage qui a duré plus longtemps que prévu. "J'ai été impressionné par la luminosité des lieux et l'acoustique", témoigne Daniel Filatre.

Les bâtiments, refaits à neuf, comprennent 
six cuisines d'application, deux cuisines pédagogiques, un amphithéâtre de démonstration, une salle d'oenologie, un atelier boulangerie, deux ateliers pâtisserie, un atelier traiteur et une salle de conférence polyvalente.

Les élèves peuvent y travailler dans des conditions professionnelles : tous les midis et soirs, les cuisines tournent à plein régime pour alimenter les trois salles de réception. L'établissement compte une brasserie, un restaurant gastronomique et une salle prévue pour des manifestations de type banquets.

Le lycée hôtelier propose cinq formations : restauration, cuisine, huit chambres d'hôtel également refaites à neuf, et ouvertes au public.

Du côté des équipements destinés aux élèves, le réfectoire a été agrandi (300 couverts), les salles de cours sont plus nombreuses (une cinquantaine) et l'internat dispose maintenant de 180 places contre 110 auparavant.

Pour Stéphane Demarle, il y a un rayonnement à apporter à l'international : "Des délégations viennent d'Europe, d'Asie, pour connaître notre travail, notre savoir-faire à la française en hôtellerie-restauration."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024