Béatrice Gaïdo remporte le Trophée du cuisinier Durand

Marguerittes (30) La jeune femme est élève au CFA de Marguerittes, qui accueillait ce concours organisé par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard.

Publié le 06 mars 2017 à 10:13
Le trophée du cuisinier Durand, porté depuis sa création par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, s'adresse aux élèves des établissements de formation du département (CFA et lycée) et, désormais, aux adultes en phase de reconversion via le Greta. Pour l'édition 2017 de ce concours, cinq candidats avaient été sélectionnés et tous étaient réunis, le 27 février, dans les cuisines tout récemment inaugurées du CFA de Marguerittes, près de Nîmes (Gard).

Ils avaient à réaliser une entrée à base d'escargots et un plat valorisant le lapin. Sous le regard de Vincent Croizard, président de la Confrérie, et de quelques-uns des responsables et animateurs de cette association, les cinq futurs cuisiniers ont plutôt bien travaillé, à l'image de la gagnante, Béatrice Gaïdo. En deuxième année de BTS au sein de l'établissement qui accueillait cette finale, elle a cherché à faire preuve d'originalité. "En amuse-bouche, j'ai décliné l'escargot en trois façons, en cromesquis fondant, en flan et en chausson. Pour le plat, j'ai présenté une déclinaison sur le lapin en le travaillant avec toutes les cuissons possibles : braisé, mariné, rôti et sauté. J'ai également cuisiné toutes les parties du lapin afin de valoriser le râble autant que la cuisse ou les abats."

La gagnante, qui intégrera en septembre prochain la licence 'techniques culinaires adaptées à la santé', a précédé au palmarès du concours Anaïs Mallet (lycée Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard) et Guillaume Feral (Greta d'Alès).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024