La bi'aire, une bière brassée à Aire

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 03 février 2017 à 18:00

Encadrés par leur professeur de service, M. Depecker, les élèves de terminale CAP brasserie-café du lycée Sébastien Vauban, à Aire-sur-la-Lys (Pas-de-Calais) ont brassé  leur propre bière au cours du premier trimestre. L'occasion pour eux d'approfondir le programme concernant les boissons alcoolisées et de découvrir les secrets de la préparation artisanale de cette boisson. Résultat : une bière dite triple, d'une belle blondeur, titrant à 6 ° environ, au léger goût de coriandre en fin de bouche.

Les élèves ont ensuite été accueillis par Anthony Debailleul, propriétaire de la brasserie La Reuze à Cassel (Nord). Les questions ont été nombreuses sur son parcours professionnel, sa formation de brasseur et le devenir de son entreprise. Anthony Debailleul a évoqué l'installation de la brasserie, les étapes de la fabrication de la Reuze et le développement commercial des produits. À l'issue de la visite, le brasseur et les élèves ont pu goûter et comparer leurs productions respectives. Avec modération bien sûr.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Parisienne cherche SERVEUR(euse). Poste continu jour. Repos: Dimanche & Mardi. 09.67.25.08.75. CV: recruterminusnation@yahoo.fr No.153S4798

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - Salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Ren

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024