Les étudiants de première bac techno du lycée Nicolas Appert explorent la cuisine castillane

Orvault (44)

Publié le 19 décembre 2016 à 16:06

Dans le cadre de leur formation, 44 élèves de première bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique) sont partis en Espagne en novembre dernier pour découvrir la gastronomie de la région de Castilla y León, grâce à la visite des villes de Ségovie, Salamanque et Valladolid.

Ce séjour a été préparé par leurs professeurs d'espagnol, en collaboration avec des enseignants du secteur hôtelier. En amont, les élèves avaient travaillé sur les spécialités gastronomiques et les vins locaux, ainsi que sur les différents établissements qu'ils allaient visités : deux restaurants de Ségovie, une cave, une fromagerie, un apiculteur, un séchoir à jambon et l'école hôtelière de Salamanque.

L'Espagne sera le thème de la journée portes ouvertes qui se tiendra le samedi 28janvier au lycée Nicolas Appert d'Orvault. Les élèves de première STHR présenteront aux futurs élèves et à leurs parents leurs productions écrites : panneaux, diaporamas, exposés, fiches, comptes-rendus… et cuisineront avec leurs professeurs des spécialités castillanes à déguster, tout comme ils l'ont fait en Espagne, lors d'un atelier-cuisine de six heures à l'école hôtelière de Salamanque. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024