Le lycée Darnet maintien le cap

Saint-Yrieix-la-Perche (87) La section hôtelière de l'établissement affiche une belle vitalité grâce à une équipe impliquée et une volonté d'améliorer l'accueil et la réussite en lycée professionnel.

Publié le 04 novembre 2016 à 10:47
C'est avec enthousiasme et confiance que la section hôtelière du lycée Jean-Baptiste Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne) a effectuée sa rentrée scolaire. Les deux classes de baccalauréat professionnel (bac pro cuisine et bac pro commerce et service de restaurant) ainsi que deux sections CAP APR (agent polyvalent de restauration) et ATMFC (assistant technique en milieu familial et collectif) ont fait le plein en termes d'effectif. "Nous accueillons 120 élèves dans nos formations. Ils sont encadrés par une équipe pédagogique dynamique et impliquée", souligne Patrice Lavernhe, le directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques.

Même son de cloche chez Claire Canoz, la proviseure, qui effectue sa deuxième rentrée à la tête de cette cité scolaire d'environ 1 200 élèves. "Traditionnellement cette section hôtelière est un peu la vitrine de l'établissement. Peut-être parce qu'historiquement le lycée Darnet fut la première section hôtelière créée dans l'académie de Limoges. Une tradition et des valeurs que nous nous attachons à cultiver aujourd'hui à travers la participation de nos élèves aux concours et la réalisation de prestations à l'extérieur", explique la chef d'établissement.

Des actions pour réussir dans la voie professionnelle

Cette année, le lycée va également poursuivre des actions qui s'inscrivent dans cette volonté ministérielle de 'Réussir l'entrée en lycée professionnel'. Accueil spécifique, visites d'entreprise, journées banalisées, le lycée Darnet multiplie les dispositifs pour améliorer l'intégration dans la voie professionnelle et consolider le projet de l'élève. "Parmi nos priorités, nous souhaitons accompagner l'élève dans sa demande de stage, qui s'avère pour le jeune comme une étape déterminante dans sa découverte du monde professionnel et dans sa projection dans le métier", insiste Patrice Lavernhe.

Enfin, le lycée souhaite développer son offre de voyages culturels et renforcer son ouverture à l'international, en initiant par exemple des projets avec des partenaires européens. 

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024