Lycée Biarritz Atlantique accueille la deuxième édition du Ficaht

Biarritz (64)

Publié le 28 septembre 2016 à 18:16

Après Dublin en novembre 2015, le lycée Biarritz Atlantique accueillera du 12 au 14 octobre la deuxième édition des rencontres entre les établissements de formation français et irlandais dans les secteurs du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration (Ficaht).

L'objectif : développer les échanges d'étudiants, de stagiaires, mais aussi d'enseignants ou de pratiques entre les deux pays. L'Irlande veut créer 200 000 emplois dont 3 000 postes de chefs. La France veut conforter sa place de leader avec 83 millions de visiteurs en s'appuyant sur des futurs employés ayant une expérience à l'international et maîtrisant parfaitement l'anglais.

Le lycée hôtelier de Biarritz accueillera plusieurs instituts irlandais venus de Dublin, Cork, Galway ou Letterkenny, et des établissements français comme ceux de Thonon-les-Bains, Bordeaux ou encore La Rochelle.

Un job dating sera organisé le 12 octobre, où les instituts de formation rencontreront les entreprises françaises (Accor, Groupe Ducasse…) mais aussi irlandaises (Sodexo Ireland) et échangeront des stages ou emplois. Plusieurs conférences de spécialistes sont prévues : Catherine Mongenet, directrice de Fun-Mooc pour une présentation de la plateforme FUN, Bernard Boutboul, directeur général de GIRA sur le thème de la brigade digitale… Enfin, des ateliers de pratiques auront lieu le 13 octobre après-midi, avec, notamment, l'intervention Fabian Feldmann, chef étoilé de l'Impertinent à Biarritz sur le thème de la cuisine allégée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024