Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Des soirées tradition et évolution au lycée Vauban d'Auxerre


mercredi 18 mai 2016 11:18

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Les élèves devaient rzevister des classiques de la cuisine

Auxerre (89)

Les élèves de deux classes de terminale bac pro (avec quatre enseignants pour les encadrer, deux en cuisine et deux en salle) ont mis en place un projet visant à étudier les plats de la grande cuisine classique (comme celle d'Escoffier) ainsi que les techniques de créativité modernes. De l'étude documentaire à la réalisation des fiches techniques, en passant par la décoration de la salle et l'argumentation commerciale, ils ont concrétisé ce travail par la réalisation de deux soirées à thème : tradition et évolution. L'objectif principal était de découvrir la démarche créative en cuisine à travers la réalisation d'un menu réinterprété de façon moderne.

Soirée tradition : un service classique et des grandes appellations de la cuisine française étaient proposés, sous la responsabilité de la première classe de terminale bac pro (encadrée par Rémy Gauchot, professeur de cuisine et Isabelle Brugnon, professeur de restaurant, avec la collaboration de Daniel Aublanc, président de l'amicale des cuisiniers de l'Yonne).

• Soirée évolution : les mêmes plats ont été repris de façon moderne, sous la responsabilité de la deuxième classe de terminale bac pro (encadrée par Clément Voisin, professeur de cuisine, et Jérôme Demeyere, professeur de restaurant, avec la collaboration de Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et intervenant en gastronomie moléculaire).


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


 En complément :
  Tradition et évolution au lycée Vauban



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda