Le congrès 2017 de l'Aflyht aux arènes de Nîmes

Nîmes (30) Les huit établissements professionnels qui composent le campus des lycées de l'hôtellerie Georges Frêche coordonneront l'événement. Plus de 4 000 personnes sont attendues.

Publié le 27 avril 2016 à 14:16

Après Poitiers, c'est à Nîmes que se tiendra le 24e congrès de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht). Ce sont les célèbres arènes romaines de la capitale gardoise qui accueilleront l'événement. La logistique sera en grande partie assurée par les huit établissements professionnels qui composent le campus des lycées de l'hôtellerie Georges Frêche, à commencer par le lycée professionnel Voltaire de Nîmes, regroupant quelque 380 élèves de toutes les grandes filières de l'hôtellerie, dont une spécialisation en sommellerie. Le chef des travaux de cet établissement gardois, Jean-Sébastien Desmedt, se réjouit d'avance de ce futur congrès de l'Aflyht qui se tiendra, comme d'habitude, dans le courant du mois de mars. "Nous allons coordonner l'accueil des représentants de plus de 220 lycées professionnels pendant quatre jours, ce qui représente à la fois un beau challenge et une source d'émulation pour les équipes et les élèves du lycée." Au total, plus de 4 000 personnes sont attendues pour ces rencontres.

L'Aflyht, présidée par Cyrille Jeannes, regroupe 250 lycées publics et privés assurant des formations d'hôtellerie, restauration et tourisme. L'association est également un organe de réflexion auprès du ministère de l'Éducation nationale et des ministères intéressés par ces secteurs d'activité, et se veut force de propositions et partenaire très actif, notamment sur les réformes en cours.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024