La danse au service des arts de la table au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 14 avril 2016 à 13:07
Le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a accueilli deux danseuses, Julie et Camille, de la compagnie Les Herbes Folles, accompagnées par Éric Guérini, professeur de service, dans le cadre d'une résidence d'artiste. Durant trois semaines, les élèves de seconde CSR ont pu s'ouvrir aux goûts et aux saveurs à travers des exercices ludiques et éducatifs sous le regard de leurs professeurs. Au travers du flamenco, ces futurs serveurs ont pris conscience de l'aspect artistique de leur futur métier et de l'importance du langage corporel. Une représentation finale a été donnée au restaurant d'application Le Panoramique à l'occasion de la soirée Espagne. Les jeunes ont notamment présenté une chorégraphie sur l'art de jouer avec un plateau de service. Ce projet a pu voir le jour grâce à l'aide de la région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées, de la Draf, de la Daac et du rectorat.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

74 - BOSSEY

Restaurant Gastronomique - La Ferme de l'Hospital, cherche h/f: CHEF DE RANG et CHEF DE PARTIE. Ouvert du mercredi au samedi, midi et soir (soit 3 jours de repos consécutifs : fermeture le dimanche, lundi et mardi). Possibilité de logement. Contact par mail: fermehospital@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) chef de partie afin de compléter l'équipe actuelle. Contrat 39H. Repos samedi/dimanche. Ouvert du lundi au samedi au déjeuner, vendredi et samedi au dîner. Salaire selon profil CV: contact@comptoir1940

Posté le 28 mars 2024