Journée Objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 11 avril 2016 à 18:52

Parrainé par Denis Rippa, chef de cuisine au service du Premier ministre à Matignon, la 25e édition de la journée Objectif emploi a eu lieu le 6 avril au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (Jura). Entre 35 et 40 entreprises, du haut de gamme au village vacances, étaient présentes pour rencontrer les jeunes diplômés. Alexis Marques, ancien élève de Poligny et responsable du restaurant Les Truites bleues, recherchait du personnel pour la saison estivale : "Il faut être motivé et surtout passionné. Je ne me base pas uniquement sur les diplômes, car la personnalité est primordiale."

Tous les élèves étaient venus décrocher des CDI, CDD ou des stages, et certains venaient avec un but très précis, à l'instar du jeune Théophile Dumont, désireux de travailler dans un service de conciergerie : "Cela m'intéresse depuis un certain temps car j'y vois un épanouissement professionnel, une rencontre certaine avec la clientèle, mais surtout de l'inattendu chaque jour."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recrute en PATISSERIE h/f : CHEF de PARTIE en PATISSERIE * Expérience étoilé Michelin impérative Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé - Passionné(e) et motivé(e)- Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager Conditions : Tous les

Posté le 20 avril 2024